UN OASIS INTERIOR

Descripción del proyecto

IDEA DE PROYECTO

Se propone una vivienda unifamiliar aprovechando la existente estructura y cerramientos de un almacén agrícola.
Es objeto del proyecto recuperar, actualizar, legalizar y reforzar dicha estructura para soportar las cargas del nuevo uso y sus ampliación. Para ello la vivienda se adapta a las trazas actuales del almacén, pero usa el vacío de patios para aumentar la superficie de fachada con control solar mediante los patios propuestos.

La vivienda discurre en batería con dos patios intercalados, de manera que se potencian las vistas de la parcela al paisaje y se cierra en las fachadas más expuestas y con menos interés de”ver y ser visto”.

 

Todas las estancias proyectadas tienen grandes huecos con vistas o bien a los patios nuevos o al paisaje, pero no de manera directa respetando la intimidad y el control de la radiación más intensa del sol.

Todos los espacios se van concatenando de manera que desde el interior de la vivienda la secuencia de esos espacios es permeable. De uno si se quiere se puede ver el siguiente, y así a lo largo de toda la vivienda.

Se genera una banda de estancias de servicio: como baños, escalera, lavadero y almacenaje. Dichos usos se sitúan en el muro medianil de la vivienda, de manera que se libera para usos más importantes el resto de fachadas más permeables y luminosas.



Galería

Cliente

Particular

Fecha

Agosto 2018

Categorías

anteproyecto, casa unifamiliar, proyecto, reforma integral, rehabilitación, vivienda

Comparte




¿Quieres más información?