Reforma integral en San Juan, Pamplona

Descripción del proyecto

Reforma integral de vivienda en torre.
Nos encontramos ante una vivienda con más de 30 años que había sufrido multitud de divisiones para adaptar su uso al de consulta médica. Una de las premisas del proyecto será recuperar y mejorar ese esquema original consistente en un núcleo central de servicios que libera el resto del espacio en fachada para el resto de usos, haciendo que la vivienda se llene de luz.

 

De este modo planteamos un volumen central que alberga los dos baños y la cocina. Las circulaciones en la vivienda se producen alrededor de este volumen. En los primeros bocetos del proyecto esta circulación era circular de modo que se podía recorrer la vivienda en todas las direcciones. Las exigencias programáticas planteadas por el cliente hicieron que se tuviera que sacrificar esta circulación completa sin renunciar, eso sí, al esquema original planteado.

 

La vivienda consta de un gran espacio diurno con una pared de ladrillo antiguo recuperado. Desde este espacio se accede a la vivienda y abre a través de un amplio ventanal hacia la terraza orientada al sur. Está conectado directamente con la cocina, que se puede mantener abierta al salón-comedor o cerrar mediante una gran puerta corredera de vidrio. La cocina a su vez dispone de un espacio de lavadero independiente al norte. En el resto de fachadas se disponen los 4 dormitorios, dos a sur y dos a este.

 

Se han renovado todos los acabados, instalaciones, carpinterías interiores y exteriores de la vivienda; diseñando hasta el máximo detalle las puertas de suelo a techo sin jambas, la cocina fabricada a medida así como los baños que han sigo objeto de minucioso estudio junto a los clientes. Entendemos este trabajo de detalle junto al cliente como una de las claves para obtener el mejor resultado posible.



Galería

Reforma integral en San Juan, Pamplona

Cliente

Privado

Fecha

2016

Categorías

construído, reforma integral

Comparte




¿Quieres más información?