La casa del sofá azul

Descripción del proyecto

Nos contacta una joven pareja que quiere renovar una vivienda situada en planta ático. Quieren mantener la esencia de la distribución pero lograr espacios más amplios de día así como una zona de dormitorios más funcional que la existente.

Optamos por conservar la ubicación de las zonas húmedas, que ya en origen son interiores y su ubicación es la idónea. Redimensionamos todas las estancias, y organizamos toda la vivienda en torno a un núcleo macizo, que alberga baños, cocina, patinillos de instalaciones y almacenaje.

Estado actual de la vivienda

Así pues, el elemento central se convierte en la espina dorsal de la casa. En cada estancia adquiere un matiz distinto, y va transformándose según las necesidades. Uno de estos usos será el decorativo, y en sus huecos se instalarán los diversos objetos de colección de los propietarios; entre ellos un precioso sofá azul de terciopelo recuperado del antiguo Hotel Maria Cristina.

Propuesta de distribución

 



Galería

Cliente

Particular

Fecha

Julio 2018

Categorías

anteproyecto, proyecto, reforma integral, vivienda

Comparte




¿Quieres más información?