Ganar amplitud y luminosidad

Descripción del proyecto

CASA NR. Reforma integral en Ermitagaña, Pamplona.

Una joven pareja nos encarga la reforma del piso que acaban de adquirir.
La vivienda está organizada entorno a un pasillo que da acceso a las diferentes estancias a izquierda y derecha.
Estaba dividida en 6 estancias de aproximadamente el mismo tamaño y dos pequeños aseos.
La vivienda tiene doble orientación a la calle y a patio de manzana. Cuenta con una terraza acristalada.

El objeto de la reforma es conseguir mayor amplitud y luminosidad especialmente en la zona de día ya que
la sala de estar original era muy estrecha y alargada. Para ello se opta por separar la zona de día y la de noche
mediante un bloque central que alberga los baños y almacenaje de la casa y se traslada la cocina a la nueva ubicación.

 

 

La zona de día se abre hacia la calle y se compone del estar, comedor y cocina unidos pero cada uno con su propio ámbito.
Dos grandes paneles correderos permiten que la cocina quede más o menos independizada del resto en función de las necesidades.

La zona más privada alberga 3 dormitorios. Entre ambas se sitúa el bloque central de baños y una zona de juegos.

Los clientes necesitaban que la vivienda contara con gran capacidad de almacenamiento, por lo que se ha diseñado todo el mobiliario fijo
de la vivienda: Armarios de zonas comunes; mueble de recibidor; mueble de salón que resuelve la instalación de la tv y a la vez sirve de vajillero;
cocina; vestidores, muebles de lavabos, etc. Se ha resuelto todo empleando tablero de madera de roble y tablero blanco para conseguir
homogeneidad en el total de la intevención.

 



Galería

Fecha

2017




¿Quieres más información?