Dos grandes zonas de día

Descripción del proyecto

La vivienda que nos toca estudiar, se sitúa en una primera planta del II Ensanche y cuenta con la configuración típica de vivienda pasante, contando con dos fachadas: la de la calle y la del patio de manzana. Al tratarse de un primer piso, cuenta con el uso y disfrute de una amplia terraza en dicho patio.

Actualmente, la distribución sitúa la cocina en este extremo interior, mientras que la zona de sala de estar o salón abren sus ventanas a la calle. Se trata de una vivienda muy alargada y totalmente compartimentada que, a pesar de tener múltiples huecos y contar con luz natural, resulta bastante oscura.

Distribución actual de la vivienda, compartimentada totalmente y con un largo corredor.

Los clientes quieren disponer de una gran zona de cocinar-comer muy relacionada con la terraza. Asi que optamos por diseñar una distribución que mantenga los dos polos: Cocina comedor y Salón Estar Estudio.

Ambas zonas, importantes y de gran tamaño se mantendrán en las fachadas, pero se ampliarán eliminando la tabiquería existente. Las zona de noche se concentran en una gran pastilla central, que recibe luz de patio y que se ordena obteniendo 3 dormitorios y dos baños.

 

Planta reformada, con dos grandes nodos en los extremos de la vivienda.

Para reducir la sensación de pasillo eterno, abrimos al máximo los huecos de dichos dormitorios para que iluminen este espacio. La estructura, muy presente y marcada, se deja vista.

Como materiales seleccionados se opta por sencillez y claridad. Recuperación de parquet original, revestimiento de contrachapado de madera en el núcleo-caja de dormitorios y espejos altos en la zona de pasillo, que nos multiplicará la luz y la sensación de espacio.



Galería

Cliente

Particular

Fecha

Mayo 2018

Categorías

anteproyecto, proyecto, reforma integral, vivienda

Comparte




¿Quieres más información?