DE TALLER A VIVIENDA

Descripción del proyecto

Un hogar con zaguán.

Cambiamos el uso de un local en planta baja para acoger una nueva vivienda de recreo en un barrio de Pamplona. Actualmente el local se encuentra sin uso aunque había sido anteriormente un taller.

La idea de proyecto de la nueva vivienda surge de la necesidad de garantizar la iluminación y ventilación de las estancias a través de un gran zaguán de entrada, protegido de miradas.

Se trata de una vivienda nueva concebida para el recreo y disfrute con la familia.

Este nuevo espacio exterior permite iluminar la vivienda sin miradas directas a la calle y será la delicia en temporadas estivales. Será un jardín dentro de la vivienda.

La mayor parte del programa de la vivienda es un gran espacio diáfano a doble altura zonificado por la posición del zaguán y de una entreplanta que delimita la zona de cocina y baño.

Se proyecta acondicionar el local como vivienda con mejoras en la envolvente térmica, para ello se ejecuta una nueva envolvente mediante un trasdosado interior de yeso laminado y aislamiento térmico de lana mineral.

Se colocan carpinterías de MADERA con doble vidrio o placa de policarbonato celular, sistema modular que garantizan el cumplimiento de las exigencias del CTE-HE.

La vivienda cuenta con cocina-comedor-estar, un baño, un dormitorio, un zaguán (tendedero exterior protegido de vistas), este espacio exterior es la entrada de acceso a la vivienda.

Todas las estancias tienen ventanas a la calle, no hay estancias interiores.



Galería

Fecha

2020

Categorías

anteproyecto




¿Quieres más información?