De la necesidad, virtud. Reforma integral Pamplona

Descripción del proyecto

Nos encontramos ante una vivienda en Pamplona con una forma algo particular  con una distribución en abanico, en la que hay dos orientaciones no perpendiculares entre sí. En la distribución original, una franja de la vivienda disfruta del sur mientras que una amplia franja queda toda al interior sin posibilidad de tener iluminación natural. La principal premisa del proyecto será llenar de luz la vivienda consiguiendo que ésta llegue hasta el fondo de la vivienda. También los clientes nos pidieron conseguir mayor zona de almacenamiento.

Con estas dos claves planteamos la solución mediante una amplia zona de estar-comedor relacionado con la cocina pero no en único ámbito. Además, planteamos un recibidor-distribuidor-módulo de almacenaje que organiza las circulaciones y dota de provacidad a las distintas zonas de la vivienda sin necesidad de tener que cerrar o compartimentar los espacios. Este volumen de almacenaje se posa sobre el distribuidor y no llega hasta el suelo potenciando de este modo la continuidad espacial y permitiendo que la luz natural llegue hasta la entrada de la vivienda.

 



Galería

Cliente

particular

Fecha

2016

Categorías

construído, reforma integral, vivienda

Comparte




¿Quieres más información?