Casa Jardín

Descripción del proyecto

En una parcela en pendiente orientada a Sur con magníficas vistas a los montes de la comarca de Pamplona, la vivienda se apoya en el terreno aterrazando su programa de modo que se adapte a la topografía existente. Del mismo modo, la cubierta se sitúa en paralelo a la pendiente y se resuelve mediante una cubierta vegetal que reduce el impacto ambiental de la edificación en el entorno mientras mejora el comportamiento energético de la vivienda.

El acceso se sitúa al norte a través de una amplia plaza semicubierta. El programa se distribuye un dos volúmenes que albergan respectivamente los usos nocturnos y diurnos apoyados en la pendiente a distintos niveles. Entre estos dos volúmenes se sitúa la conexión entre ellos mediante otro volumen en pendiente y un jardín intermedio que es el pulmón de la vivienda y favorece que todas las estancias obtengan ventilación cruzada y adecuada orientación. Desde la zona de estar muy abierta al Sur y más controlado al patio (norte) se sigue escalonando sucesivamente la terraza, el jardín y una pequeña construcción que aloja aperos de jardín y resuelve un acceso desde la zona inferior de la parcela.

En estos momentos estamos preparando el proyecto de ejecución de esta vivienda.



Galería

Fecha

NOVIEMBRE 2017

Categorías

casa unifamiliar, proyecto




¿Quieres más información?