Aroma de mar

Descripción del proyecto

Se nos propone el reto de intervenir en una local comercial emblemático del ensanche de Pamplona, la tienda de ultramarinos de Amalio. Una pescadería ha de ocupar su lugar, después de una larga vida de comercio el local requiere su adaptación a un nuevo uso.

El local ha estado en uso hasta la actualidad, pero no ha sido reformado hasta la fecha. El paso del tiempo y la no actualización de sus instalaciones requiere de una reforma integral para acometer la nueva actividad que se pretende.
La nueva pescadería Leza es un local con olor a mar. Un umbral bajo un entramado de madera acoge al visitante para acompañarlo al centro del local: el mostrador de pescado.


La iluminación directa e indirecta se combina para generar un ambiente cálido y agradable.
La zona de espera se sitúa bajo el casco de madera superior.
El mostrador es el centro de gravedad del nuevo comercio, coloniza el centro del espacio de forma sólida.

Se derribarán todos los acabados actuales del local para renovar todo el saneamiento que discurre por el local, renovar completamente las instalaciones de electricidad e iluminación para adaptarlas a normativa vigente, renovar todos los acabados, e instalar el nuevo equipamiento que requiere la pescadería como la cámara frigorífica de paneles, aparatos congeladores, nueva red de ventilación, etc. También se sustituye la carpintería exterior del local.

En líneas generales te proponemos un espacio muy limpio y luminoso, con materiales nobles y fácilmente lavables.
Para pavimento de atención al público, rampa y mostrador: resina epoxi (todo continuo sin juntas).
Para paredes de esta zona publica: revestimiento de betacryl blanco. Aporta mucho brillo y luminosidad.
Mostrador y zona de trabajo de fregaderos: betacryl blanco.
El corazón de la pescadería es el pescado expuesto.

Proyecto realizado en colaboración con Susana Senosiáin.



Galería

Fecha

2019

Categorías

construído, locales/ terciario, proyecto, reforma de local




¿Quieres más información?